Tips Onsen Egg Ala Jepang Anti Gagal

Tips Onsen Egg Ala Jepang Anti Gagal

ILUSTRASI/Onsen Egg-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPESKPRESS.COM - Onsen tamago adalah telur bersuhu rendah tradisional dari Jepang yang dimasak dengan lambat dalam air onsen di Jepang.

Bahan-bahan :

 

  • 4 butir telur
  • 1 liter air mendidih
  • 250 ml air suhu biasa
  • Secukupnya air dingin

 

Cara Membuat :

 

  1. Didihkan 1 liter air dalam panci.
  2. Setelah mendidih pindahkan panci, masukkan air suhu biasa sebanyak 250 ml.
  3. Masukkan telur, tutup panci. Diamkan selama 18 menit.
  4. Masukkan telur, tutup panci. Diamkan selama 18 menit.
  5. Telur siap dikeluarkan dari cangkangnya.

 

 

Sumber: