Menu Masakan Rumahan, Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

Menu Masakan Rumahan, Sambal Goreng Kentang Hati Sapi

sambal Goreng Kentang Hati Sapi.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal goreng hati adalah makanan dengan bahan hati sapi dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia, terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram hati sapi
  • 2 buah kentang
  • 30 ml santan kental siap pakai
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:

Bahan bumbu halus :

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang potong dadu lalu goreng setengah kering. Presto hati sapi 7 menit, potong dadu lalu goreng setengah kering.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.
  3. Masukkan kentang dan hati sapi. Kasih santan kental siap pakai. Tambahkan air, garam halus, dan penyedap rasa. Aduk rata dan masak sampai air menyusut. Test rasa lalu angkat.
  4. Siap disajikan.

 

Sumber: