Resep Puding Mawar

Resep Puding Mawar

Puding Mawar.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding adalah sebuah hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pastei yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Puding Susu
  • 1 sachet agar2 putih/plain
  • 1 sachet nutrijel plain
  • 1 sachet susu bubuk 
  • 1 sdm SKM
  • 175 gram gula pasir
  • 1500 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • sesuai selera Pewarna
  • Puding Kaca
  • 1 bungkus nutrijel leci
  • 125 gram gula pasir
  • 600 ml air

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Campur gula, nutrijel, agar2, garam aduk rata.
  2. Masukkan susu yg sudah di cairkan dengan air, tambah SKM, aduk2 biarkan mendidih, setelah mendidih matikan api. Bagi menjadi beberapa bagian. Sisakan satu bagian tetap putih. Tuang yg putih dalam gelas cup setengah bagian. Beri pewarna pada puding yg ada tersisa. Sy pembagian untk yg warna sebanyak 175 ml.
  3. Tuang dalam cetakan mawar hingga penuh. Biarkan dingin dan keras.
  4. Setelah semua mengeras, keluarkan puding mawar dr cetakan dengan cara di tusuk lidi bagian pinggirnya, letakkan dalam gelas cup.
  5. Selanjutnya bikin puding kacanya ya, prosesnya sama seperti yg puding susu. Setelah mendidih matikan api, biarkan uap panasnya hilang dan sedikit hangat. Baru tuang ke dalam gelas cup, tuang perlahan dan hati2 ya. Dinginkan puding sampai mengeras. Bisa di simpan di kulkas agar cepat mengeras.

Sumber:

Berita Terkait