Resep Paru Endeuss: Paru Rica
Paru Rica-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Paru Rica ini adalah Sajian ini punya ciri khas rasa yang pedas, namun tetap nikmat untuk disantap bersama nasi hangat. Jika Moms dan keluarga sangat suka menyantap hidangan ayam dengan rasa yang pedas, menu yang satu ini layak dicoba.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr paru sapi segar
- 3 sdm air asam jawa
- Bumbu ungkep
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 sdt garam
BACA JUGA:Masakan Simple : Resep Tumis Bunga Pepaya Petai
- 100 gr cabe rawit merah
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 1 sachet penyedap rasa sapi
BACA JUGA:Resep Masakan Nusantara : Rendang Kentang Daging Giling
- Cuci bersih paru lalu Iris tipis paru nya
- Haluskan bumbu ungkep kecuali daun jeruk, lalu ungkep paru beserta bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun jeruk. Ungkep sampai paru empuk.
- Setelah paru empuk tiriskan lalu campurkan dengan air asam jawa, aduk hingga tercampur rata.
- Sediakan minyak lalu goreng paru hingga matang.
- Ulek kasar bumbu rica lalu tumis hingga harum.
- Masukkan paru yang telah digoreng pada bumbu rica aduk hingga bumbu merata.
- Angkat dan sajikan.
Sumber: