Resep Choco Mini Roll Cake

Resep Choco Mini Roll Cake

Choco Mini Roll Cake -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Roll Cake merupakan kue bolu yang di panggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian di gulung memiliki tekstur yang lembut dan gurih. Roll Cake dengan subtitusi ikan beong adalah produk baru yang akan di buat sebagai kudapan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 2 btr telur ayam
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

  • 50 gr tepung terigu protein sedang

BACA JUGA:Resep Kerupuk Bawang Putih

 

Bahan C:

  • 50 ml minyak
  • 1 sdt Coklat pasta

Bahan D:

  • 3 sdm butter cream
  • Secukupnya Keju parut

 

BACA JUGA:Hidangan Lezat Daging Sapi Lada Hitam

 

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur, Gula dan emulisifer
  2. Sampai kental berjejak
  3. Ayak bahan B, lalu masukan sedikit" kedalam adonan telur, sambil di mixer dengan kecepatan sedang
  4. Setelah tepung masuk, matikan mixer 
  5. Lalu masukan minyak dan pasta coklat,Lalu aduk balik dengan spatula, usahakan tidak ada minyak yg mengendap di dasar adonan ya.
  6. Alasi Loyang 20x20 dengan kertas minyak, lalu tuang adonan, ratakan usahakan adonan benar" rata ya, lalu hentakan perlahan agar gelembung udara keluar
  7. Lalu panaskan kukusan terlebih dahulu hingga beruap, lalu kukus adonan kurleb 15 menit
  8. Usahakan api sedang saja ya jangan terlalu besar agar permukaan cake rata
  9. Setelah keluar dari kukusan segera keluarkan dari loyang biarkan agak hangat ya..
  10. Setelah itu olesi dnegan buttercream atau selai sesuai selera
  11. Gulung perlahan dengan ketebalan yang diinginkan, usahakan oles buttercream nya jangan banyak" ya agar cake tidak retak saat digulung
  12. Setelah digulung, padatkan lalu simpan di kulkas kurleb 30 menit biarkan agak mengeras buttercream nya baru bisa dipotong rapi 

Sumber: