Resep Kue Leker Crispy

Resep Kue Leker Crispy

Kue Leker-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Leker atau kue pisang Surabaya adalah salah satu makanan khas kota Surabaya. Makanan kecil ini berbeda dengan leker yang dikenal di Jakarta dan kota lainnya. Untuk kulitnya, adonannya kemungkinan adalah telur, tepung terigu, susu, gula dan air.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

 

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung maizena
  • 6 sdm tepung beras
  • 200 ml air
  • Secukupnya toping 

BACA JUGA:Enak!! Ini Diaa Resep Salad Buah Coklat

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras. Aduk dengan sendok.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan tidak ada tepung yang masih menggumpal.
  4. Panaskan teflon dengan api kecil (ukuran teflon opsional ya tergantung selera ).
  5. Tuang sedikit adonan ke dalam teflon (di bagian tengah), ratakan dengan cara memutar teflon (jika adonan tidak bisa merata saat diputar tandanya kurang encer, jadi bisa ditambahkan sedikit air lagi ke dalam adonan).
  6. Setelah berubah warna agak kecoklatan, beri taburan gula pasir dan pisang di setengah sisi leker.
  7. Lipat leker menggunakan sendok. Bisa dilipat menjadi setengah lingkaran atau seperempat lingkaran seperti punya saya.
  8. Kue leker crispy renyah siap dihidangkan.

 

Sumber:

Berita Terkait