Resep Cumi Sambal Ijo

Resep Cumi Sambal Ijo

Cumi Sambal Ijo-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Sambal ijo adalah sambal yang berasal dari tanah Minang yakni Kota Padang oleh sebab itu, sambal ijo selalu dapat ditemukan di Rumah Makan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram cumi segar

 

Bumbu halus :

  • 5 cabe hijau besar
  • 15 cabe rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Garam dan gula
  • Penyedap secukupnya 
  • Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Resep Soto Iga Sapi Nikmat

BACA JUGA:Resep Nasi Cokot Cocok Untuk Ide Jualan

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan dan potong cumi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis /lemon dan garam. Diamkan sekitar 5-10menit, lalu cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu 
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang 
  4. Masukkan cumi yang baru dibilas, kemudian aduk rata hingga cumi mengeluarkan air.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
  6. Masak hingga matang, air menyusut dan bumbu meresap.
  7. Angkat dan siap disajikan

 

Sumber:

Berita Terkait