Resep Kue Tradisional : Jenang jagung
Jenang jagung-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Jenang adalah salah satu hasil olahan dari tepung ketan.
Selain tepung ketan, dalam pembuatan jenang diperlukan bahan tambahan berupa gula merah dan santan kelapa.
Kedua bahan tersebut ditambahkan untuk menghasilkan jenang dengan rasa manis dan gurih.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 4 buah jagung manis
- 2 agar agar plan
- 800 ml santan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 250 gr gula pasir
- 4 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- Cuci bersih jagung manis lalu pupil dan blender sampai halus dgn menggunakan 400 ml air. Lalu saring supaya hasil jadinya lembut. Peras2 jagungnya seperti memeras santan.
- Campurkan santan, agar agar, gula pasir, vanili bubuk, tepung maizena, garam dan jagung manis yg telah di saring. Masak sampai kuah mengental sambil di aduk terus supaya tidak gosong bawahnya.
- Matikan api dan masukkan ke cetakan. Tunggu hingga dingin baru di potong potong. Jenang jagung siap di hidangkan.
Sumber: