Resep Ayam Bulgogi ala Korea
Ayam Bulgogi-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bulgogi adalah olahan Ayam asal Korea. Ayam yang digunakan antara lain bagian dada atau Paha.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 250 gr fillet dada ayam
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 3 sendok makan Air
- 2 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt air jahe
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 1/2 sendok makan Minyak Wijen
- 1 batang Daun Bawang, kemudian anda rajang halus
- 3 siung Bawang Putih, kemudian anda cincang halus
- 1 sendok teh Lada Hitam
- 1/2 sendok teh Kaldu Bubuk
BACA JUGA:Resep Dangke Panggang Nikmat!!
BACA JUGA:Resep Sambal Dadak Anti Gagal!!
- Potong ayam kecil kecil
- Masukkan ayam, dalam mangkuk. Tuangi bumbu diatas untuk merendam, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api besar hingga wajan betul-betul panas. Tiriskan ayam, dari bumbu rendam. Masukkan secara bertahap ke dalam wajan, tumis hingga matang, angkat.
- Taburi dengan merica hitam daan daun bawang lalu Sajikan
Sumber: