Resep Lemper Pisang Keju Anti Gagal

Resep Lemper Pisang Keju Anti Gagal

Lemper Pisang Keju-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Jika lemper sebelumnya dikenal dengan isian ayam  lemper yang satu ini berbeda karena isiannya bukan ayam melainkan pisang keju.

Lemper Pisang Keju  ini cocok sekali untuk cemilan ataupun hidangan untuk teman ngopi.

Yuk simak resep dibawah ini 

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr beras ketan
  • 150 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya daun pisang
  • Tusuk gigi
  • 4 buah pisang raja/kepok belah 2
  • 70 gr keju Meg cheese cheddar parut

BACA JUGA:Makanan Khas Aceh : Timphan Srikaya

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cumi Hitam

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan,lalu rendam selama ± 1 jam kemudian tiriskan Lalu kukus selama 15 menit.
  2. Rebus santan bersama daun pandan dan garam sampai mendidih matikan api. Kemudian masukkan beras ketan,aduk rata diamkan selama 10 menit. Kukus kembali selama 20 menit.
  3. Setelah ketan matang,siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil 3 sdm ketan taruh di atas daun pisang sambil ditekan-tekan. Beri isian pisang dan keju parut Meg Cheese Cheddar sesuai selera,tutup dengan ketan rapikan lalu gulung daun pisang bungkus seperti lontong atau sesuai selera.
  4. Kukus lemper selama 15 menit,kemudian angkat. Bakar lemper di atas kompor sesekali dibalik dengan api kecil selama 5 menit agar aromanya lebih sedap.
  5. Setelah di bakar angkat lalu siap disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh.

Sumber: