Ini Dia! Resep Telur Bacem Anti Gagal

Ini Dia! Resep Telur Bacem Anti Gagal

Telur Bacem-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bacem atau baceman merupakan sajian panganan dari daerah Mataraman seperti kota Semarang, Surakarta, Magelang, dan wilayah eks Karesidenan Banyumas di Jawa Tengah; Tasikmalaya di Jawa Barat dan DI Yogyakarta. Orang Yogyakarta menyukai bacem yang bercitarasa manis, yaitu dengan bumbu khas gula merah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 5 butir telur ayam
  2. 1 kantong teh celup
  3. 5 siung bawang merah, haluskan
  4. 3 lembar daun salam
  5. 100 gram gula jawa
  6. 1 ruas laos, iris
  7. 1 sdt garam
  8. 3 sdm kecap manis

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Cumi Hitam

BACA JUGA:Resep Sambal Belimbing Wuluh

 

Cara Membuat:

  • Cuci bersih telur ayam, rebus selama 10-12 menit. Biarkan dingin, lalu kupas.
  • Siapkan bumbu lainnya.
  • Didihkan air, masukkan teh celup. Biarkan hingga berubah warna.
  • Lalu masukkan bahan lainnya. Masukkan juga telur. Rebus selama 45 menit atau hingga air menyusut setengahnya.
  •  Matikan api, biarkan terendam semalaman agar warna menjadi coklat pekat

Sumber: