Mie Tumis Khas Masakan Lebong , Ini Resepnya!
Mie Tumis Khas Masakan Lebong-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mie Tumis khas lebong ini adalah menu wajib jika ada acara pernikahan atau lainnya. Mie Tumis ini merupakan makanan dengan olahan mie dengan beberapa komponen sayuran seperti, Kol , seledri, dan Wortel.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/2 kg mie kuning
- 1/4 kol dari 1 buah utuh, di potong besar-besar
- 2 buah seledri
- 5-7 buah Bawang putih, haluskan
- Merica bubuk 1bks
- Sedikit ebi
- Kecap manis
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Royco
- Sedikit air
- Kerupuk merah
BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu
BACA JUGA:Ide Cemilan Khas Bengkulu : Kue Perut Punai, Ini Resepnya!
- Tumis bawang putih yang sudah di haluskan.
- Masukan merica dan ebi,di aduk sampai tercium wangi.
- Tambahkan potongan kol,ditumis sampai kolnya layu. Masukan penyedap rasa. Aduk lagi sampai rata.
- Masukan mie kuningnya,ditambahkan air sedikit. Aduk
- Terakhir tambahkan kecap manis secukupnya saja. Aduk sampai rata dan di coba rasanya itu harus ada rasa manis,pedes dan asin sedikit.
- Sajikan.
Sumber: