Mie Tumis Khas Masakan Lebong , Ini Resepnya!

Mie Tumis Khas Masakan Lebong , Ini Resepnya!

Mie Tumis Khas Masakan Lebong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mie Tumis khas lebong ini adalah menu wajib jika ada acara pernikahan atau lainnya. Mie Tumis ini merupakan makanan dengan olahan mie dengan beberapa komponen sayuran seperti, Kol , seledri, dan Wortel.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg mie kuning
  • 1/4 kol dari 1 buah utuh, di potong besar-besar
  • 2 buah seledri
  • 5-7 buah Bawang putih, haluskan
  • Merica bubuk 1bks 
  • Sedikit ebi
  • Kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Royco
  • Sedikit air
  • Kerupuk merah

BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu

BACA JUGA:Ide Cemilan Khas Bengkulu : Kue Perut Punai, Ini Resepnya!

 

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih yang sudah di haluskan.
  • Masukan merica dan ebi,di aduk sampai tercium wangi.
  • Tambahkan potongan kol,ditumis sampai kolnya layu. Masukan penyedap rasa. Aduk lagi sampai rata.
  • Masukan mie kuningnya,ditambahkan air sedikit. Aduk
  • Terakhir tambahkan kecap manis secukupnya saja. Aduk sampai rata dan di coba rasanya itu harus ada rasa manis,pedes dan asin sedikit.
  • Sajikan.

Sumber: