Resep Gulai Gurita (Ke'ite) Khas Bengkulu
Gulai Gurita -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gulai Gurita (Ke'ite) atau gulai gurita kering ini adalah salah satu masakan khas bengkulu yang cocok disantap dengan nasi hangat.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/2 Kg Gurita basah/kering
- 1 Ikat Kacang Panjang
- Petai
- Santan
Bumbu Halus:
- 5 bawang Merah
- 2 bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- 1 cm jahe
- 9 butir Cabe Merah
- Garam
- Penyedap
- Bumbu kasar
- Sereh digrprek
- 2 lembar Daun salam
BACA JUGA:Minuman Segar Produk Unggulan Bengkulu Sirup Kalamansi, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Bolu Gula Merah Anti Gagal!
- Haluskan semua bahan bumbu halus, bawang, cabai, ketumbar, lengkuas, dll
- Iris memanjang kacang panjang, kemudian tumis bersama petai, kalau sudah layu angkat.
- Tuang santan ke wajan, kemudian masukkan bumbu halus dan kasar ke wajan berisi santan
- Aduk terus sampai santan surut, mengental dan berminyak
- Masukkan gurita yg sudah iris, kacang panjang dan petai, aduk rata
- Siap dihidangkan
Sumber: