Resep Gulai Gurita (Ke'ite) Khas Bengkulu

Resep Gulai Gurita (Ke'ite) Khas Bengkulu

Gulai Gurita -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Gulai Gurita (Ke'ite) atau gulai gurita kering ini adalah salah satu masakan khas bengkulu yang cocok disantap dengan nasi hangat.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 Kg Gurita basah/kering
  • 1 Ikat Kacang Panjang
  • Petai 
  • Santan 

Bumbu Halus:

  • 5 bawang Merah
  • 2 bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 9 butir Cabe Merah 
  • Garam
  • Penyedap
  • Bumbu kasar
  • Sereh digrprek
  • 2 lembar Daun salam

BACA JUGA:Minuman Segar Produk Unggulan Bengkulu Sirup Kalamansi, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Bolu Gula Merah Anti Gagal!

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, bawang, cabai, ketumbar, lengkuas, dll
  2. Iris memanjang kacang panjang, kemudian tumis bersama petai, kalau sudah layu angkat.
  3. Tuang santan ke wajan, kemudian masukkan bumbu halus dan kasar ke wajan berisi santan
  4. Aduk terus sampai santan surut, mengental dan berminyak
  5. Masukkan gurita yg sudah iris, kacang panjang dan petai, aduk rata
  6. Siap dihidangkan

Sumber: