Krenyes.... Ini Dia Resep Kue Pret Khas Aceh
Kue Pret-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Asal dari nama Kue pret karena wadahnya berbentuk panjang dan di bagian sisi bawahnya dibolong-bolong.
Pembuatan kue pret tidak membutuhkan bahan yang banyak dan mahal, bahan baku utama pembuatan kue pret adalah tepung ketan putih, santan, telur dan garam.
Mari simak resep dibawah ini.
- 500 gram tepung ketan
- 500 gram tepung beras
- 185 gram tepung tapioka
- 2 butir telur
- 1 butir kelapa yg besar
- 2 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih kecil dan 2 siung yg besar
- 1 cm Jahe
- 1 sdt lada
- 5 butir kemiri
- 100 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 bks royco
- 1 sdm margarin
- Air untuk meras santan
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka
BACA JUGA:Resep Prol Tape Khas Jember
- Peras santan dengan air bersih kira-kira ± 1 liter. Sisihkan
- Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, lada, dan jahe hingga halus lalu tumis dengan 1 sdm margarin hingga harum, lalu masukkan santan tadi. Dan masak hingga hangat kuku.
- Angkat dari atas kompor dan masukkan tepung beras, tepung ketan, tambahkan gula, garam, telur dan uleni hingga tercampur rata, kalau masih keras tambahkan air sedikit-sedikit.
- Adonannya dicetak seperti foto ini.
- Dialasi dengan daun pisang yang telah dioles minyak goreng
- Cara ngambilnya, daun pisangnya diangkat sedikit kemudian adonannya diambil dan goreng hingga kuning keemasan.
Sumber: