Krenyes.... Ini Dia Resep Kue Pret Khas Aceh

 Krenyes.... Ini Dia Resep Kue Pret Khas Aceh

Kue Pret-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Asal dari nama Kue pret karena wadahnya berbentuk panjang dan di bagian sisi bawahnya dibolong-bolong.

Pembuatan kue pret tidak membutuhkan bahan yang banyak dan mahal, bahan baku utama pembuatan kue pret adalah tepung ketan putih, santan, telur dan garam.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 500 gram tepung beras
  • 185 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 1 butir kelapa yg besar
  • 2 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih kecil dan 2 siung yg besar
  • 1 cm Jahe
  • 1 sdt lada
  • 5 butir kemiri
  • 100 gram gula pasir
  • Garam secukupnya 
  • 1 bks royco 
  • 1 sdm margarin
  • Air untuk meras santan

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Macan Makanan Khas Bangka

BACA JUGA:Resep Prol Tape Khas Jember

 

Cara Membuat:

  1. Peras santan dengan air bersih kira-kira ± 1 liter. Sisihkan
  2. Blender bawang putih, bawang merah, kemiri, lada, dan jahe hingga halus lalu tumis dengan 1 sdm margarin hingga harum, lalu masukkan santan tadi. Dan masak hingga hangat kuku.
  3. Angkat dari atas kompor dan masukkan tepung beras, tepung ketan, tambahkan gula, garam, telur dan uleni hingga tercampur rata, kalau masih keras tambahkan air sedikit-sedikit.
  4. Adonannya dicetak seperti foto ini.
  5. Dialasi dengan daun pisang yang telah dioles minyak goreng
  6. Cara ngambilnya, daun pisangnya diangkat sedikit kemudian adonannya diambil dan goreng hingga kuning keemasan.

Sumber: