Resep Chicken Curry Menggugah Selera
Chicken Curry-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kare ayam bisa disajikan untuk hidangan makan malam di rumah dengan nasi hangat dan lauk lain seperti tempe goreng.
Cara memasak kare ayam mudah bersama bahan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, daun jeruk purut, asam, kunyit, dan jintan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 250 gram Ayam
- 1 buah Kentang
- 1 sachet santan bubuk cairkan dgn 100 ml air
- 1 sdm minyak / blueband
- 1 buah sereh kecil
- 1 lembar salam
- 1 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang
BACA JUGA:Resep Kue Putri Mandi Khas Bugis
Bumbu Kari :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 buah cabe merah
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Putri Keraton Makanan Tradisional Citarasa Nusantara
BACA JUGA:Resep Donat Pisang Oat Makanan Simple Nan Enak
- Kombinasi yang selalu juara.. di rumah, di restaurant ataupun buat Bekal..
- Kalau mau bikin untuk 1 porsi bis amenggunakan 100 gr ayam, atau 250 gram untuk 3 porsi. Fillet dan potong uk gigitan.
- Kupan dan potong kentang menjadi 4-6 bagian. Rendam air dgn sdkt garam. Bisa langsung dimasukkan atau digoreng dulu biar tdk hancur..
- Tumis bumbu Kari - ini sy pakai bumbu sdh jadi, Bumbu Mahmudah Tanggulangin dgn ditambah kapulaha hijau dan bubuk kari.. Masukkan ayam yy sdh dilepas tulang dan potong”. Tumis hingga harum, masukkan air santan, masak hingga mendidih, terakhir masukkan kentang.
- Sajikan.
Sumber: