Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara

Resep Kue Podeng Citarasa Nusantara

Kue Podeng-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue podeng adalah kue yang terbuat dari tepung terigu yang diadon dengan air kelapa lalu diisi dengan gula pasir.

Kue tersebut mirip dengan kue adas. Perbedaan kue adas dan kue podeng adalah kue adas memakai gula jawa dan kue podeng memakai gula pasir.

Kue tersebut adalah panganan khas Kepulauan Seribu.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus roti 
  • 5 butir telur
  • 220 gr gula pasir
  • 350 ml santan kental 
  • 1 sachet skm
  • 150 ml margarin cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk

BACA JUGA: Resep Kue Bhoi Khas Aceh

BACA JUGA: Resep Kue Tok Khas Tiongkok

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah sobek2 roti lalu campurkan santan n skm aduk rata
  2. Kocok telur dan gula sebentar saja hingga tercampur rata
  3. Diwadah roti masukan telur yang sudah dikocok, garam, vanili n margarin cair aduk hingga rata
  4. Siapkan loyang kotak atau bulat yang sudah diberi bahan olesan lalu panggang kurang lebih 1 jam atau sesuai oven masing2, 
  5. Bila sudah matang jangan langsung dipotong karena adonan masih lembek, biarkan diloyang hingga kue dingin. 
  6. Bahan olesan : 1 sdm margarin, 1 sdm terigu n 1 sdm minyak, campur lalu aduk rata, siap dioles pada loyang untuk jenis kue apapun

Sumber: