Resep Kue Lontar Khas Papua

Resep Kue Lontar Khas Papua

Kue Lontar -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue lontar adalah makanan khas daerah di Indonesia. Kue lontar merupakan penganan yang khusus dibuat pada hari raya keagamaan.

Perbedaan budaya dan potensi alam menghasilkan keberagaman kuliner di Indonesia. Masing-masing wilayah pada akhirnya memiliki kekayaan makanan tradisional yang berbeda-beda.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan Kulit :

  • 100 gr Margarin 
  • 1 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk vanila
  • 150-200 gr tepung terigu

Bahan Fla :

  • 5 butir telur ukuran besar
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 kaleng air putih 
  • Secukup nya perisa Vanila

Topping :

  • Secukupnya Keju Parut/coklat batang parut

BACA JUGA:Resep Martabak Lipat Rasa Coklat

BACA JUGA:Resep Kue Kaswi Pandan Citarasa Dessert Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kulit, beri tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan. Di rasa y bun, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah, asal busa di bentuk boleh di stop pemberian tepung terigu.
  2. Bentuk adonan kulit pada cetakan, bisa cetakan kecil atau besar. Sy pakai piring Lontar khas Papua, d: 18 cm, t: 4 cm. Setelah rata, tusuk2 pakai garpu biar matang merata.
  3. Selanjut nya kita buat adonan fla : campur semua adonan kemudian di aduk sampai tercampur rata menggunakan wisk .
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan menggunakan saringan
  5. Lalu panggang dalam oven yg sudah di panaskan. Panggang pada suhu 150 selama 45-50 menit. Tergantung oven ya bun.
  6. Setelah matang, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas. Di sajikan dingin lebih nikmat.beri taburan toping.

Sumber: