Resep Asam Padeh Ikan Simba

Resep Asam Padeh Ikan Simba

Asam Padeh Ikan Simba-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Gulai ikan asam padeh adalah suatu masakan Minangkabau yang memiliki cita rasa pedas dan asam. Gulai ikan asam padeh ini merupakan salah satu kuliner dari Sumatera Barat.

Masakan ini biasanya menggunakan ikan laut seperti ikan tongkol, ikan tuna, ikan salmon, dan lain sebagainya.

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ikan simba
  • 10 biji cabai merah
  • 5 biji cabai rawit
  • 4 biji bawang putih
  • 8 biji bawang merah
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 tangkai serai 
  • 3 cm lengkuas
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bungkus asam jawa
  • 3 buah tomat hijau

BACA JUGA:Resep Gulai Cancang Dagiang Padang

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Hijau

Cara Membuat:

  1. Cuci ikan simba yang sudah di potong-potong lalu lumuri daun jeruk dan garam sedikit
  2. Haluskan bumbu cabai merah,bawang merah,bawang putih,jahe,dan kunyit
  3. Serai dan lengkuas di geprek
  4. Asam Jawa di perasaan ambil air nya
  5. Campurkan semua bahan halus,bahan yg di geprek, air asam Jawa,daun salam,dan ikan kedalam wajan tambahkan air sesuai selera
  6. Setelah mendidih masukan gula,garam,penyedap rasa sesuai selera setelah air sudah agak menyusut masukan irisan tomat dan cabai rawit agar lebih mantap
  7. Selama mencoba dan menikmati.

Sumber: