Resep Kue Adee Khas Aceh
Kue Adee Khas Aceh-ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue adee adalah kue khas Aceh yang bertekstur lembut, gurih, legit, manis, dan beraroma bawang goreng.
Kue ini sering disajikan sebagai teman minum kopi di warung kopi di Banda Aceh.
Kue adee juga menjadi buah tangan yang populer bagi wisatawan yang berkunjung ke Banda Aceh, Aceh Besar, dan Sabang.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 gram singkong
- 60 ml air
- 15 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 65 ml santan kental siap pakai
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 3 sdm bawang merah goreng
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas
BACA JUGA:Resep Lidah Masak Mentega Anti Amis!
Cara Membuat:
- Didihkan air, gula pasir, dan margarin, angkat.
- Tuang ke dalam wadah berisi singkong parut, aduk rata sampai kental, biarkan hangat.
- Kocok lepas telur, santan kental siap pakai, dan vanili bubuk, lalu masukkan ke adonan singkong, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang kotak ukuran 15x10x4cm yang diolesi minyak lalu taburi bawang merah goreng. Panggang dengan api sedang selama 30 menit atau hingga matang, angkat.
- Setelah hangat keluar dari loyang, potong-potong lalu sajikan.
Sumber: