Resep Peyek Kacang Hijau Gurih dan Renyah

Resep Peyek Kacang Hijau Gurih dan Renyah

Resep Peyek Kacang Hijau Gurih dan Renyah-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Peyek kacang hijau adalah camilan tradisional yang sangat populer di Indonesia.

Dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah, peyek ini cocok untuk menemani waktu santai atau sebagai oleh-oleh khas daerah.

Proses pembuatannya pun sederhana dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasaran.

Jika Anda ingin mencoba membuat peyek kacang hijau di rumah, berikut adalah resep praktis yang bisa Anda ikuti.

Bahan-bahan:

  • 250 gram kacang hijau, rendam selama 5-6 jam
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 350-400 ml santan (bisa menggunakan santan kelapa kental)
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh Royco Kaldu Ayam
  • 1 sendok teh garam
  • Daun jeruk (optional), iris tipis untuk menambah aroma
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • Sejari kencur (bisa disesuaikan sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Puding Ubi Ungu, Dessert Simple Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Kue Sangko Tradisional

 

Cara membuat:

1. Rendam kacang hijau: Rendam kacang hijau dalam air selama 5 hingga 6 jam hingga kacang hijau menjadi lebih empuk dan mudah dimasak.

Setelah itu, tiriskan kacang hijau agar airnya tidak terlalu banyak.

2. Siapkan adonan: Di dalam wadah yang cukup besar, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan kacang hijau yang sudah direndam.

Tambahkan juga santan, Royco Kaldu Ayam, garam, serta bumbu halus yang sudah diulek.

Sumber: