Resep Kue Tumpi Khas Dayak
Kue Tumpi -ILUSTRASI/NET-
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Tumpi adalah jajanan tradisional khas Desa Wisata Sahan, Kecamatan Seluas, Kabupaten Bengkayang. Bentuknya yang unik menyerupai bundar pipih, dengan tekstur yang kenyal.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung ketan
- 50 gr gula merah/aren, sisir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 65 ml santan instan
- 130 ml air hangat
- Secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kue Rempah Jadul
BACA JUGA:Resep Tahu Telur Khas Surabaya yang Lezat dan Enak
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, tepung ketan, baking powder, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan dan tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan adonan mengental.
- Tambahkan gula merah, aduk rata sampai licin.
- Panaskan minyak, masukkan 2 sdm adonan. Lakukan sampai wajan penuh. Setelah pinggirannya mulai kering, balik. Goreng hingga kuning keemasan.
- Tiriskan, sajikan hangat-hangat.
Sumber: