Manfaat Mengonsumsi Tunjang untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui!
gulai tunjang- Ilustrasi Curup Ekspress-
CURUPEKSPRESS.COM - Tunjang adalah bagian kikil sapi yang sering dijadikan masakan gulai tunjang.
Tidak hanya gulai, tunjang juga sering dibuat masakan lain seperti soto dan sup.
Selain memiliki rasa yang enak tunjang ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Jus Tomat dan Wortel untuk Kesehatan Tubuh Secara Menyeluruh
BACA JUGA:Jarang Diketahui Ini 4 Manfaat Buah Senna Untuk Kesehatan
Nah berikut ini adalah beberapa manfaat utama tunjang bagi tubuh.
Manfaat pertama tunjang adalah memiliki sumber kolagen yang baik untuk sendi dan kulit.
Tunjang memiliki protein yang penting untuk menjaga kesehatan dan dapat mengurangi tanda penuaan pada wajah.
Tunjang sangat cocok menjadi makanan yang sangat mendukung kesehatan kulit dan mobilitas tubuh.
Manfaat tunjang yang kedua adalah dapat membantu mendukung pemulihan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Alpukat untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin: Alami dan Bernutrisi
BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil
Protein yang terkandung pada tunjang membantu proses regenerasi sel tubuh.
Kandungan asam amino dalam tunjang juga bermanfaat untuk mempercepat pemulihan setelah cedera atau kelelahan akibat aktivitas fisik berat.
Sumber: