Resep Sapo Tahu Ala Rumahan

Resep Sapo Tahu Ala Rumahan

Sapo Tahu-Sumber: Screenshot Youtube-

CURUPEKSPRESS.COM - Sapo tahu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur dan rempah-rempah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 balok tahu putih
  • 1 buah wortel
  • 1 ikat sawi hijau 
  • 1 kepal kembang kol
  • 1/2 siung bawang bombai
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 daun bawang
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Sedikit air
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Larutan maizena

BACA JUGA:Resep Chicken Teriyaki Cocok untuk Menu Masakan

BACA JUGA:Menu Masakan Simple : Beef Slice Sambal Matah

 

Cara Membuat:

  1. Potong dadu tahu, kemudian panggang dengan minyak sedikit hingga berkulit kecoklatan
  2. Rebus kembang kol sampai setengah empuk
  3. Cincang bawang putih dan iris memanjang jahe untuk persiapan bumbu, serta iris kotak bawang bombai
  4. Siapkan saus dengan mencampurkan kecap asin, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak wijen
  5. Tumis bawang putih, jahe, dan bagian batang dari daun bawang sampai harum
  6. Masukkan wortel, masak hingga sedikit empuk. Jika ingin direbus bersama kembang kol, diperbolehkan
  7. Masukkan kembang kol dan air, kemudian masukkan sausnya
  8. Lanjut masukkan tahu, aduk rata
  9. Setelah mendidih, masukkan sawi dan bawang bombai yang sudah disiapkan sebelumnya
  10. Koreksi rasa. Jika sudah pas, kentalkan kuah dengan larutan maizena

Sumber: