Resep Sapo Tahu Ala Rumahan

Sapo Tahu-Sumber: Screenshot Youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Sapo tahu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok. Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur dan rempah-rempah.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 6 balok tahu putih
- 1 buah wortel
- 1 ikat sawi hijau
- 1 kepal kembang kol
- 1/2 siung bawang bombai
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 daun bawang
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- Sedikit air
- 1/2 sdt minyak wijen
- Larutan maizena
BACA JUGA:Resep Chicken Teriyaki Cocok untuk Menu Masakan
BACA JUGA:Menu Masakan Simple : Beef Slice Sambal Matah
Cara Membuat:
- Potong dadu tahu, kemudian panggang dengan minyak sedikit hingga berkulit kecoklatan
- Rebus kembang kol sampai setengah empuk
- Cincang bawang putih dan iris memanjang jahe untuk persiapan bumbu, serta iris kotak bawang bombai
- Siapkan saus dengan mencampurkan kecap asin, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur, dan minyak wijen
- Tumis bawang putih, jahe, dan bagian batang dari daun bawang sampai harum
- Masukkan wortel, masak hingga sedikit empuk. Jika ingin direbus bersama kembang kol, diperbolehkan
- Masukkan kembang kol dan air, kemudian masukkan sausnya
- Lanjut masukkan tahu, aduk rata
- Setelah mendidih, masukkan sawi dan bawang bombai yang sudah disiapkan sebelumnya
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, kentalkan kuah dengan larutan maizena
Sumber: