Resep Rujak Thailand Simple dan Segar

Resep Rujak Thailand Simple dan Segar

Rujak Thailand--

CURUPEKSPRESS.COM - Rujak Thailand adalah hidangan yang disebut som tam, yaitu salad pepaya muda yang dicampur dengan bumbu pedas dan asam. Som tam merupakan makanan khas Thailand yang berbeda dengan rujak khas Indonesia. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bumbu rujak:

  • 5-7 cabe hijau
  • Secukup y cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 jumput asam Jawa 
  • 1 sdm cabe bubuk kasar
  • 1-2 sdm sous terasi Thailand
  • 3 sdm minyak ikan
  • 1 sdm kecap asin
  •  gula Jawa + air hangat
  •  kaldu jmur
  •  garam

Pelengkap:

  • mie bihun
  • daun selada
  • 1 buah nanas
  • 250 g udang matang
  • 1 buah mangga muda

BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Rekomendasi Cemilan Rumahan Cireng Tahu Bumbu Rujak

BACA JUGA:Resep Cireng Salju Kuah Rujak Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Peratama rendam asam Jawa dengan air putih hangat secukup y, sisikan kemudian rebus udang setelah matang angkat dan sisikan
  2. Kemudian coper bumbu, cabe rawit dan bawang putih coper ksar kemudian tmbhkn cabe bubuk, minyak ikan, kecap asin, kaldu jamur jeruk nipis aduk air asam Jawa, sous thiland aduk sampai rata, kemudian koreksi rasa
  3. Siapkan pelengkap buah dan mie bihun udang matang daun sejarah secukup y,
  4. Dan tara rujak Thailand siap di sajikan

Sumber: