Resep Matcha Butter Cookies

Resep Matcha Butter Cookies

Matcha Butter Cookies--

CURUPEKSPRESS.COM - Biskuit mentega adalah adalah kue yang dibuat tanpa menggunakan ragi atau pengembang, dengan bahan-bahan mentega, tepung terigu dan gula. Biskuit mentega dikategorikan sebagai biskuit renyah dikarenakan teksturnya yang renyah dan karena bahan pembuatnya dari mentega dan gula.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 140 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Butter/Mentega 
  • 2 sachet Chocolatos Matcha
  • 30 gram Gula Pasir
  • 1 butir Telur 
  • 3 tetes Pasta Matcha
  • 1 sdm Wijen Hitam 
  • 1 lembar plastik 

BACA JUGA: Resep Alfajores Sandwich Cookies Rekomendasi Isi Toples Lebaranmu

BACA JUGA: Resep Cookies Kentang Cocok Untuk Teman Menontonmu

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Bubuk macha saya ganti Chocolatos Green Tea. Karena sudah mengandung gula, maka takaran gula saya kurangi.
  2. Campurkan tepung terigu dengan chocolatos green tea hingga merata.
  3. Campurkan mentega/margarin dengan gula sesuai takaran. Tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata
  4. Setelah kuning telur tercampur merata, tambahkan tepung terigu dan chocolatos. Aduk hingga merata menggunakan spatula.
  5. Tambahkan pasta matcha dan aduk hingga rata.
  6. Gulung adonan ke dalam plastik sehingga menjadi silinder. Ikat kedua ujungnya dan masukkan ke dalam freezer sekitar 60 menit atau lebih.
  7. Iris-iris secara seragam dengan ketebalan sekitar 80mm, jangan terlalu tipis.
  8. Pastikan adonan sudah keras sehingga mudah dipotong. Letakkan di atas loyang oven yang sudah dilapisi mentega agar tidak lengket. Bisa ditambahkan topping sesuai selera.
  9. Oven dengan suhu 170C selama 25 menit. Kemudian tukar posisi loyang yang bawah dengan yang atas, serta diputar depan-belakang agar merata. Lanjutkan pengovenan sekitar 15 menit. Pastikan jangan sampe muncul kecoklatan karena itu berarti sudah terlalu matang.
  10. Keluarkan loyang dan dinginkan pada suhu ruangan.
  11. Butter Cookies Matcha siap dihidangkan.

Sumber: