Resep Matcha Butter Cookies

Matcha Butter Cookies--
CURUPEKSPRESS.COM - Biskuit mentega adalah adalah kue yang dibuat tanpa menggunakan ragi atau pengembang, dengan bahan-bahan mentega, tepung terigu dan gula. Biskuit mentega dikategorikan sebagai biskuit renyah dikarenakan teksturnya yang renyah dan karena bahan pembuatnya dari mentega dan gula.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 140 gram Tepung Terigu
- 100 gram Butter/Mentega
- 2 sachet Chocolatos Matcha
- 30 gram Gula Pasir
- 1 butir Telur
- 3 tetes Pasta Matcha
- 1 sdm Wijen Hitam
- 1 lembar plastik
BACA JUGA: Resep Alfajores Sandwich Cookies Rekomendasi Isi Toples Lebaranmu
BACA JUGA: Resep Cookies Kentang Cocok Untuk Teman Menontonmu
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan. Bubuk macha saya ganti Chocolatos Green Tea. Karena sudah mengandung gula, maka takaran gula saya kurangi.
- Campurkan tepung terigu dengan chocolatos green tea hingga merata.
- Campurkan mentega/margarin dengan gula sesuai takaran. Tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata
- Setelah kuning telur tercampur merata, tambahkan tepung terigu dan chocolatos. Aduk hingga merata menggunakan spatula.
- Tambahkan pasta matcha dan aduk hingga rata.
- Gulung adonan ke dalam plastik sehingga menjadi silinder. Ikat kedua ujungnya dan masukkan ke dalam freezer sekitar 60 menit atau lebih.
- Iris-iris secara seragam dengan ketebalan sekitar 80mm, jangan terlalu tipis.
- Pastikan adonan sudah keras sehingga mudah dipotong. Letakkan di atas loyang oven yang sudah dilapisi mentega agar tidak lengket. Bisa ditambahkan topping sesuai selera.
- Oven dengan suhu 170C selama 25 menit. Kemudian tukar posisi loyang yang bawah dengan yang atas, serta diputar depan-belakang agar merata. Lanjutkan pengovenan sekitar 15 menit. Pastikan jangan sampe muncul kecoklatan karena itu berarti sudah terlalu matang.
- Keluarkan loyang dan dinginkan pada suhu ruangan.
- Butter Cookies Matcha siap dihidangkan.
Sumber: