Rekomendasi Isi Toples Lebaran : Kue Semprit Pandan

Kue Semprit Pandan--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue semprit adalah kue kering yang bertekstur renyah dan manis, serta memiliki bentuk yang khas seperti bunga atau garis-garis. Kue semprit termasuk kue tradisional Indonesia yang sering disajikan saat Lebaran.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung larut
- 1 lembar daun pandan
Adonan:
- 150 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 50 gr santan
- 100 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla extract
- 100 gr keju parut, haluskan
- secukupnya Pasta pandan
- Plastik Contong
Garnish :
- 50 gr keju Parut
- 50 gr gula aren
BACA JUGA:Resep Kue Kering : Putri Salju Edam Cheese
BACA JUGA:Ide Cemilan: Resep Kue Kering Minyak'
Cara Membuat:
- Sangrai Tepung larut/sagu bersama potongan daun pandan hingga tektur tepung enteng dan sedikit menguning, jangan lupa diaduk agar tepung tidak gosong. Sisihkan, jangan lupa ambil daun pandannya dan tunggu sampai tepung dingin sebelum dijadikan adonan
- Di wadah terpisah campur mentega,kuning telur dan gula terlebih dahulu, kocok dengan mixer hingga mengembang
- Setelah mengembang masukan keju parut yang telah dihaluskan, kocok hinga tercampur rata, lalu masukan santan, vanilla extract serta pewarna. kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
- Setelah adonan menembang, ayak tepung larut dan susu bubuk kedalam adonan campur rata, boleh pake mixer ataupun spatula
- Setelah adonan tercampur, masukan ke plasting contong/ segitiga, jangan lupa dipasang spuit lalu bentuk adonan sesuai selera.
- Jangan menaruh adonan pada loyang terlalu mepet karena saat di panggang adonan akan mengembang
- Taburi adonan yang sudah dibentuk dengan keju parut atau gulan aren, lalu oven di suhu 180 api atas bawah selama 30 menit atau dilihat aja jangan sampai gosong.
Sumber: