Resep Pencok Kacang Panjang Simple dan Bikin Nagih!

Pencok Kacang Panjang--
CURUPEKSPRESS.COM - Pencok dalam masakan adat Sasak merupakan makanan yang dikukus seperti lontong dan disajikan dengan kuah santan atau sambal tomat.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 7 batang kacang panjang
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting d iris halus
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1/4 potong terasi uk kecil
- 1 mata asem Jawa
- 1/4 sdt garam
- 1/2 gandu gula merah kecil
- Daun Surawung secukupnya
BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau Simple
BACA JUGA: Jajanan Jadul Bikin Nostalgia : Resep Kacang Balado Pedas Manis
Cara Membuat:
- Siapkan bahan². Cuci bersih bumbu² & kacang panjang, lalu potong kecil.
- Dalam cobek Haluskan cabai rawit dan kencur.
- Masukan gula merah, garam, terasi, bawang putih dan asam jawa, lalu ulek dan koreksi rasa.
- Lalu masukan kacang panjang, daun surawung lalu tumbuk pelan saja agar kacang panjang & daun surawung tidak hancur
- Setelah itu tambahkan irisan cabe kriting campur pelan²
- Lalu sajikan.
Sumber: