Resep Soto Daging Khas Madura

Resep Soto Daging Khas Madura

Soto Daging --

CURUPEKSPRESS.COM - Soto daging Madura adalah hidangan soto khas Madura, Jawa Timur yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama. Soto ini memiliki rasa gurih, kuah kental, dan rempah-rempah yang khas. Isian soto Madura biasanya terdiri dari daging sapi, jeroan (jeroan sapi seperti babat, usus, paru), telur rebus, kentang goreng, dan tauge.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging potongan sop
  • 150 gr tauge
  • 2 butir telur
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sachet bumbu soto madura instan
  • 2 buah daun salam
  • 65 ml santan insta
  • Secukupnya air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Sala Lauak Gorengan Khas Pariaman

BACA JUGA:Resep Orem-orem Tempe Tahu Khas Malang

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging selama 5 menit hingga mendidih, kemudian sisihkan daging dan buang air rebusan pertama tersebut.
  2. Rebus kembali daging dengan air baru kurang lebih 20 menit, sambil menyiapkan bahan lain.
  3. Bersihkan tauge, dan rebus hingga setengah matang. Kemudian sisihkan di mangkok sajian.
  4. Rebus telur hingga 10 menit, kemudian pecahkan cangkangnya dan potong telur menjadi 4 bagian. Dan sisihkan di mangkok sajian.
  5. Potong jeruk menjadi 4 bagian tiap buah.
  6. Kembali ke rebusan daging, masukkan daun salam, bumbu instan soto, dan santan.
  7. Koreksi rasa dengan menambahkan penyedap rasa, garam dan gula.
  8. Selesai.

Sumber: