Resep Soto Daging Khas Madura

Soto Daging --
CURUPEKSPRESS.COM - Soto daging Madura adalah hidangan soto khas Madura, Jawa Timur yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utama. Soto ini memiliki rasa gurih, kuah kental, dan rempah-rempah yang khas. Isian soto Madura biasanya terdiri dari daging sapi, jeroan (jeroan sapi seperti babat, usus, paru), telur rebus, kentang goreng, dan tauge.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg daging potongan sop
- 150 gr tauge
- 2 butir telur
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sachet bumbu soto madura instan
- 2 buah daun salam
- 65 ml santan insta
- Secukupnya air
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
BACA JUGA:Resep Sala Lauak Gorengan Khas Pariaman
BACA JUGA:Resep Orem-orem Tempe Tahu Khas Malang
Cara Membuat:
- Rebus daging selama 5 menit hingga mendidih, kemudian sisihkan daging dan buang air rebusan pertama tersebut.
- Rebus kembali daging dengan air baru kurang lebih 20 menit, sambil menyiapkan bahan lain.
- Bersihkan tauge, dan rebus hingga setengah matang. Kemudian sisihkan di mangkok sajian.
- Rebus telur hingga 10 menit, kemudian pecahkan cangkangnya dan potong telur menjadi 4 bagian. Dan sisihkan di mangkok sajian.
- Potong jeruk menjadi 4 bagian tiap buah.
- Kembali ke rebusan daging, masukkan daun salam, bumbu instan soto, dan santan.
- Koreksi rasa dengan menambahkan penyedap rasa, garam dan gula.
- Selesai.
Sumber: