Resep Pepes Tahu Udang Gurih Nan Enak

Resep Pepes Tahu Udang Gurih Nan Enak

Pepes Tahu Udang --

CURUPEKSPRESS.COM - Pepes merupakan makanan yang terbuat dari ikan, tahu, oncom dan lainnya. Bahan baku ikan yang digunakan dalam pembuatan pepes.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 600 gr tahu putih, lumatkan
  • 200 gram udang kupas
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 8 batang serai, panjang 4 cm
  • 8 buah cabai rawit merah
  • secukupnya Daun pisang,
  • tusuk gigi, secukupnya

Bumbu halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 5 buah rawit merah
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kunyit, bakar
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah, sisir halus

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Selar Gurih

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Kembung

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan tahu, haluskan bumbu, campur tahu dan bumbu dengan udang, kemangi dan cabai rawit. Bubuhi dengan garam, gula, merica, aduk rata.
  2. Siapkan daun ukuran 20x15 cm dan 10x10cm. Tumpuk daun, beri potongan sereh dan daun salam, tuang 2 sdm adonan tahu. Bungkus rapi dan sematkan.
  3. Kukus 20 menit dengan api sedang, pada kukusan yang sudah dipanaskan.
  4. Setelah matang, oles pan dan pepes dengan minyak goreng supaya tidak kering saat dipanggang.
  5. Panggang pepes sampai kecoklatan dan wangi. Sajikan hangat.

Sumber: