Resep Pepes Tahu Udang Gurih Nan Enak

Pepes Tahu Udang --
CURUPEKSPRESS.COM - Pepes merupakan makanan yang terbuat dari ikan, tahu, oncom dan lainnya. Bahan baku ikan yang digunakan dalam pembuatan pepes.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 600 gr tahu putih, lumatkan
- 200 gram udang kupas
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 8 batang serai, panjang 4 cm
- 8 buah cabai rawit merah
- secukupnya Daun pisang,
- tusuk gigi, secukupnya
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 5 buah rawit merah
- 4 butir kemiri
- 4 cm kunyit, bakar
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah, sisir halus
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Selar Gurih
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Kembung
Cara Membuat:
- Haluskan tahu, haluskan bumbu, campur tahu dan bumbu dengan udang, kemangi dan cabai rawit. Bubuhi dengan garam, gula, merica, aduk rata.
- Siapkan daun ukuran 20x15 cm dan 10x10cm. Tumpuk daun, beri potongan sereh dan daun salam, tuang 2 sdm adonan tahu. Bungkus rapi dan sematkan.
- Kukus 20 menit dengan api sedang, pada kukusan yang sudah dipanaskan.
- Setelah matang, oles pan dan pepes dengan minyak goreng supaya tidak kering saat dipanggang.
- Panggang pepes sampai kecoklatan dan wangi. Sajikan hangat.
Sumber: