Resep Gayam Kue Tradisional Khas Banjarmasin

Resep  Gayam Kue Tradisional Khas Banjarmasin

Gayam Kue Tradisional Khas Banjarmasin --

CURUPEKSPRESS.COM -  Gayam  adalah salah satu kue yang berasal dari banjarmasin. kue gayam ini cenderung manis dan basah. Kue gayam biasanya ada di acara penting seperti hajatan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung ketan
  • 80 ml air
  • 3 sdm air larutan kapur sirih
  • 100 gr kelapa parut
  • Sedikit garam
  • 70 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir tambahan saya
  • secukupnya Air
  • 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Kue Kembang Seruni Khas Bugis

 

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah masukkan tepung ketan, garam dan air sirih aduk.Tambahkan air sedikit demi sedikit,lalu ulanin
  2. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, masak air hingga mendidih beri sedikit minyak lalu masukkan bulatan adonan, biarkan adonan sampai mengapung angkat dan tiriskan
  3. Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan tambahkan air, masak hingga mengental, lalu masukkan kelapa parut aduk sampai menjadi inti gunakan api kecil, setelah itu masukkan adonan aduk merata hingga tercampur dengan inti kelapa
  4. Sajikan

Sumber: