Resep Kue Janda Khas Sulawesi

Kue Janda--
CURUPEKSPRESS.COM - Kue Janda adalah kue tradisional Indonesia yang biasanya terbuat dari singkong, pisang, dan kelapa. Kue ini sangat populer di Sulawesi Selatan, khususnya di daerah Bugis, dan dikenal juga dengan nama Beppa Janda. Kue Janda memiliki rasa manis dan gurih karena adanya campuran gula dan kelapa parut.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1,2 kg singkong parut simpan disaringan spy airnya turun
- 7 buah pisang belah 4.
- 1 butir kelapa agak muda diparut
- 2 tetes pewarna hijau
- 1 sdt garam halus
- 5 sdm gula pasir
- Daun pisang untuk alas kue saat dikukus
BACA JUGA:Cara Menyimpan Kue Kering agar Tidak Mudah Berjamur
BACA JUGA:Resep Cemilan Nonton: Kue Sisir Jadul
Cara Membuat:
- Campur singkong parut dengan garam, gula pasir dan pasta pandan
- Aduk sampai tercampur rata, ambil cetakan kue lalu ukur supaya besar kue sama besar. Ambil daun pisang, lebarkan adonan beri pisang lalu tutup semua permukaan pisang dengan singkong bentuk mengikuti bentuk pisang yg telah dibelah.
- Langsung disusun kedalam saringan pengukus yg telah dialasi daun pisang, beri jarak sedikit spy tdk saling lengket. Kukus dalam kukusan yg telah mendidih.
- Kukus sampai adonan jadi bening dan pisangnya matang
- Angkat dan guling dalam kelapa parut yg telah dikukus. Bisa ditaburi gula pasir lagi atau sesuai selera. Siap dihidangkan
Sumber: