Resep Ceker Masak Kecap

Resep Ceker Masak Kecap

Ceker Masak Kecap--

CURUPEKSPRESS.COM -  Ceker masak kecap ini memiliki rasa yang dominan manis yang berasal dari kecap, ceker masak kecap ini juga cocok sekali untuk anak kost dan pecinta ceker harus banget recook resep ini.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Ceker
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe 
  • 1 sdt saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/3 sdt gula
  • 100 ml air

Bumbu Iris :

  • 4 butir Bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1/4 buah tomat uk besar

BACA JUGA:Resep Sop Ceker

BACA JUGA:Resep Semur Ceker

 

Cara Membuat:

  1. Rebus ceker bersama daun salam, daun jeruk dan jahe sampai empuk. Sisihkan
  2. Siapkan perbumbuan
  3. Tumis duo bawang sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas
  4. Masukan ceker yg sudh direbus
  5. Tambahkan air kemudian masukan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk dan masak hingga air agak asat
  6. Setelah air menyusut, masukan tomat, cabe dan rawit. Masak hingga cabe layu. Tes rasa
  7. Sajikan

Sumber: