Resep Wajik Kacang Hijau Tradisional

Resep Wajik Kacang Hijau Tradisional

Wajik Kacang Hijau --

CURUPEKSPRESS.COM - Wajik kacang hijau adalah hidangan tradisional khas pernikahan adat Jawa yang terbuat dari bahan dasar kacang hijau. Kudapan yang sudah ada sejak jaman Majapahit ini, masuk dalam jajanan klasik khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 kacang hijau
  • 1/4 gula pasir
  • 1/2 kg gula merah
  • 1/2 butir kelapa
  • 1 bks agar agar
  • 1 bks vanili
  • Sejumput garam

 

Cara Membuat:

  1. Rendam kacau hijau semalaman
  2. Kacang hijau yang sudah di rendam lalu di rebus ±30menit, lalu blender jangan sampai halus
  3. Sangrai kelapa yang sudah di parut
  4. Cairkan gula pasir dan gula merah, setelah cair masukan kacang hijau yang sudah di blender, aduk hingga rata
  5. Lalu,masukan agar agar aduk hingga tercampur rata, masukan sejumput garam
  6. Kemudian,masukan kelapa yang sudah di parut aduk kembali hingga tidak lengket lagi di wajannya
  7. Setelah itu angkat dan bungkus pakai kertas wajit sesuai selera

Sumber: