Resep Mie Pecel, Kuliner Nusantara Menggugah Selera

Mie Pecel--
CURUPEKSPRESS.COM - Mie pecel adalah sajian yang mengombinasikan mie kuning atau bihun dengan bumbu pecel khas Jawa yang terbuat dari kacang tanah, cabai, gula merah, dan air asam jawa. Selain mie, hidangan ini juga dilengkapi dengan berbagai sayuran segar seperti kangkung, tauge, kacang panjang, dan kol yang telah direbus.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 ikat kangkung
- 1 bungkus toge
- 2 batang wortel
- 3 keping mie kering
- 1 bungkus bumbu pecel siap pake
Bumbu mie:
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 100 g krupuk warna
Pelengkap:
- Lontong
- Krupuk warna
BACA JUGA: Resep Pecel Ndeso Simple
BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan
Cara Membuat:
- Siangi sayur, rebus mie
- Geprek bawang putih lalu tumis sampe wangi, masukkan sayuran nya dan bakso beri garam gula kaldu bubuk dan lada bubuk..aduk masukkan mienya aduk beri kecap manis dan sedikit air masak sampe matang sisihkan
- Tata dipiring lontong lalu beri sayuran dan mie siram dengan bumbu pecelnya selesai
Sumber: