Resep Bakpia Kukus Bunga Telang

Resep Bakpia Kukus Bunga Telang

Bakpia Kukus Bunga Telang--

CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia adalah kue tradisional khas Yogyakarta yang berisi kacang hijau dan dibungkus dengan kulit dari tepung terigu, kemudian dipanggang. Bakpia memiliki rasa manis yang khas dan sering dijadikan oleh-oleh. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 15 biji Bunga telang
  • 2 butir Telur
  • 75 gr Gula pasir
  • 75 gr Tepung terigu pro sedang ayak
  • 1/2 sdt SP
  • 75 gr Margarine cair
  • 40 ml Air / susu cair
  • Bahan Isian
  • Secukupnya selai coklat kacang

 

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Mas Pedas Ala Rumahan

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan2nya..rendam bunga telang dg air hangat..diamkan hingga berubah warnanya
  2. Dalam wadah campur telur, gula pasir dan SP.. Mixer dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak..masukkan tepung terigu secara bertahap
  3. Sambil diaduk dg spatula perlahan..tuang larutan bunga telang..aduk lagi perlahan hingga tercampur rata
  4. Masukkan margarine cair..aduk balik hingga tidak ada yg mengendap
  5. Panaskan kukusan..Siapkan cetakan..olesi dg margarine tipis2..tuang 1 sdm adonan..kukus selama 3 menit..lapisi tutup kukusan dg serbet bersih jika pakai kukusan biasa..buka kukusan..kemudian tuang isian diatasnya..
  6. Tuang lagi adonan diatas isian hingga semua tertutup..kukus lagi selama 10 menit..setelah dites tusuk tidak menempel..matikan api..keluarkan dr kukusan..masih hangat keluarkan dari cetakan.
  7. Sajikan 

Sumber: