Resep Bakpia Kukus Bunga Telang

Bakpia Kukus Bunga Telang--
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia adalah kue tradisional khas Yogyakarta yang berisi kacang hijau dan dibungkus dengan kulit dari tepung terigu, kemudian dipanggang. Bakpia memiliki rasa manis yang khas dan sering dijadikan oleh-oleh.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 15 biji Bunga telang
- 2 butir Telur
- 75 gr Gula pasir
- 75 gr Tepung terigu pro sedang ayak
- 1/2 sdt SP
- 75 gr Margarine cair
- 40 ml Air / susu cair
- Bahan Isian
- Secukupnya selai coklat kacang
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Yakitori Ala Jepang
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Mas Pedas Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Siapkan bahan2nya..rendam bunga telang dg air hangat..diamkan hingga berubah warnanya
- Dalam wadah campur telur, gula pasir dan SP.. Mixer dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak..masukkan tepung terigu secara bertahap
- Sambil diaduk dg spatula perlahan..tuang larutan bunga telang..aduk lagi perlahan hingga tercampur rata
- Masukkan margarine cair..aduk balik hingga tidak ada yg mengendap
- Panaskan kukusan..Siapkan cetakan..olesi dg margarine tipis2..tuang 1 sdm adonan..kukus selama 3 menit..lapisi tutup kukusan dg serbet bersih jika pakai kukusan biasa..buka kukusan..kemudian tuang isian diatasnya..
- Tuang lagi adonan diatas isian hingga semua tertutup..kukus lagi selama 10 menit..setelah dites tusuk tidak menempel..matikan api..keluarkan dr kukusan..masih hangat keluarkan dari cetakan.
- Sajikan
Sumber: