Resep Kue Pepe Bihun Ala Rumahan

Resep Kue Pepe Bihun Ala Rumahan

Kue Pepe Bihun --

CURUPEKSPRESS.COM - Kue pepe’ adalah Kue lapis khas betawi, terutama di Kepulauan Seribu. Kue lapis ini terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasir.

Terkadang adonan tersebut dipisah-pisah menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda. Jenis kue ini dimasak dengan cara dikukus.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 keping bihun 
  • 7 sdm terigu
  • 7 sdm tapioka
  • 8 sdm gula
  • Sejumput garam
  • Pewarna 3 macam

Bahan cair:

  • 450 ml santan
  • 1/4 sdt garam dan vanili

BACA JUGA:Resep Bakpia Kukus Bunga Telang

BACA JUGA:Resep Sate Sosis BBQ

 

Cara Membuat:

  1. Rebus mie,bagi 3 lalu beri warna
  2. Campurkan semua bahan cair,aduk
  3. Tambahan santan aduk dan saring
  4. Olesi cetakan dengan minyak,susun bihun lalu tuang bahan cair,kukus 5 mnt
  5. Setelah matang beri bihun warna lain tuang bahan cair kukus lagi
  6. Terus sampai bihun warna terakhir,lalu kukus 15 mnt. Biarkan dingin lalu sajikan

Sumber: