Resep Kue Pepe Bihun Ala Rumahan

Kue Pepe Bihun --
CURUPEKSPRESS.COM - Kue pepe’ adalah Kue lapis khas betawi, terutama di Kepulauan Seribu. Kue lapis ini terbuat dari sagu yang diadonin dengan santan dan gula pasir.
Terkadang adonan tersebut dipisah-pisah menjadi beberapa tempat dimana masing-masing adonan diberi warna yang berbeda-beda. Jenis kue ini dimasak dengan cara dikukus.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 keping bihun
- 7 sdm terigu
- 7 sdm tapioka
- 8 sdm gula
- Sejumput garam
- Pewarna 3 macam
Bahan cair:
- 450 ml santan
- 1/4 sdt garam dan vanili
BACA JUGA:Resep Bakpia Kukus Bunga Telang
BACA JUGA:Resep Sate Sosis BBQ
Cara Membuat:
- Rebus mie,bagi 3 lalu beri warna
- Campurkan semua bahan cair,aduk
- Tambahan santan aduk dan saring
- Olesi cetakan dengan minyak,susun bihun lalu tuang bahan cair,kukus 5 mnt
- Setelah matang beri bihun warna lain tuang bahan cair kukus lagi
- Terus sampai bihun warna terakhir,lalu kukus 15 mnt. Biarkan dingin lalu sajikan
Sumber: