Resep Soto Mie Bogor dengan Citarasa Nusantara

Resep Soto Mie Bogor dengan Citarasa Nusantara

Soto Mie Bogor --

CURUPEKSPRESS.COM - Soto mie Bogor adalah variasi dari soto yang khas dari Bogor, Jawa Barat, dengan ciri khas utama penggunaan mie kuning sebagai pelengkapnya. Soto mie Bogor berbeda dari soto biasa yang biasanya menggunakan bihun atau soun. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan kuah :

  • 200 Gr Daging Sengkel
  • 1000 Ml Air
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Batang Serai
  • 1 Lembar Daun Salam
  • 1 Sdm Garam
  • 1 Sdt Merica
  • 1 Sdt Gula pasir
  • 2 batang Daun bawang
  • 2 Sdm Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 butir Kemiri sangrai
  • 2 cm Kunyit Dibakar
  • 7 Buah Cabai merah keriting
  • 4 Butir Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih

Bahan pelengkap:

  1. 1 Buah Kentang
  2. 50 Gr Mi kuning
  3. 50 Gr Bihun, Rebus sebentar
  4. 100 Gr Kol
  5. 1 Buah Tomat
  6. 2 Buah Lumpia bihun
  7. 1 Tangkai Seledri
  8. Jeruk limau
  9. Kecap manis
  10. Bawang merah goreng
  11. Emping

BACA JUGA:Resep Kwetiau Siram Homemade Simple Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep Nashville Hot Chicken Homemade

 

Cara Membuat:

  1. Kuah, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Tuang air. Aduk rata.
  2. Masukkan daging. Rebus sampai berubah warna.
  3.  Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk. Masukkan daun
  4. bawang. Aduk rata. Angkat daging. Potong-potong. Tata mi, bihun, kol, tomat, lumpia, dan seledri. 
  5. Tambahkan potongan daging. Siramkan kuah
  6. panas.
  7. Sajikan soto bersama air jeruk limau dan kecap manis

Sumber: