Resep Cireng Telur Asin

Cireng Telur Asin--
CURUPEKSPRESS.COM - Cireng isi adalah variasi dari cireng , jajanan khas Sunda yang terbuat dari tepung tapioka, yang diisi dengan berbagai macam bahan, seperti daging ayam suwir, sosis, keju, atau bahkan baso pedas. Cireng isi dikenal dengan bentuknya yang beragam, mulai dari bentuk pipih hingga bentuk pastel, dan teksturnya yang kenyal di dalam dan renyah di luar.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan Kulit Cireng :
- 50 gr Tepung Tapioka
- 125 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam blok
- 1 shallot, parut/haluskan
- 1 sdt penuh bawnag putih bubuk
- 1 sdm parsley cincang, tambahan saya
- 300 ml air panas, jangan dipakai semua
Bahan isian:
- Isi Kroket Telur Asin Ayam
BACA JUGA:Resep Donat Squishy Lembut Nan Enak
BACA JUGA:Resep Kue Perut Ayam Homemade
Cara Membuat:
- Berdoa dan cuci tangan selalu sebelum bekerja ya... siapkan semua bahan
- Campur bahan kering kulit cireng, lalu tuang air sedikit sambil diuleni dengan garpu sampai tampak kalis, tidak usah kalis elastis
- Oles tangan dengan minyak yang cukup, asal tidak bikin lengket saat mengepal adonan kulit. Ambil kulit, bulatkan, pipihkan beri isian dan potongan cabe. Tutup dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis
- Goreng cireng dengan minyak banyak dan api sedang cenderung kecil agar tidak meletus dan matang luar dalam
Sumber: