Rekomendasi Kue Mochi Tradisional Jepang yang Kaya Akan Makna dan Rasa

Rekomendasi Kue Mochi Tradisional Jepang yang Kaya Akan Makna dan Rasa

Mochi-screenshot dari akun tiktok milik @bunnaa29-

 

 Resep Mochi Kacang Coklat:

    Bahan: 

  •  200 gram tepung ketan
  •  20 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  •  250 ml air, 
  •  15 gram margarin
  •   Isian:
  •  25 gram margarin,
  •  50 ml krim kental, 
  •  200 gram cokelat batang.

BACA JUGA:Resep Ayam Ngohiong Ala Chinese Food

BACA JUGA:Resep Tumis Cabe Gendot Ala Teh Santi

 

Untuk membuat mochi, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Campur bahan-bahan sesuai resep, lalu kukus adonan hingga matang.

2. Buat isian sesuai resep, lalu bentuk bulatan kecil.

3. Ambil adonan yang sudah dikukus, pipihkan, beri isian, lalu bulatkan.

4. Taburi dengan maizena atau bahan lainnya agar tidak lengket.

Kamu bisa menemukan resep-resep mochi lainnya

 

*) penulis merupakan peserta magang di Curup Ekspress Online.

Sumber: