Jarang Diketahui, Ini Vitamin Penting dalam Terong Ungu

Vitamin Penting dalam Terong Ungu-screenshot dari akun tiktok milik @mudahberkebun-
CURUPEKSPRESS.COM - Terong ungu mengandung beberapa vitamin penting untuk kesehatan. Vitamin yang terkandung dalam terong ungu meliputi vitamin C, vitamin B6, folat (vitamin B9), dan vitamin K. Selain itu, terong ungu juga mengandung vitamin A dan vitamin B3 (niacin) dalam jumlah yang lebih kecil.
Berikut adalah rincian vitamin yang terdapat dalam terong ungu:
Vitamin C: Berperan sebagai antioksidan dan penting untuk sistem kekebalan tubuh. selain itu terong ungu juga mengandung nutrisi lain seperti serat, kalium, folat, dan vitamin B6 yang semuanya berkontribusi pada manfaat terong ungu. Vitamin C berperan dalam meningkatkan kolagen, yang penting untuk menjaga elastisitas dan kesehatan kulit.
Vitamin B6: Berperan dalam metabolisme energi dan fungsi saraf. Vitamin B6 memang terkandung dalam terong ungu, meskipun jumlahnya tidak terlalu tinggi. terong ungu juga mengandung nutrisi penting lainnya seperti folat dan antioksidan dan bermanfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Tanda Kekurangan Vitamin C yang Perlu Kamu Waspadai
BACA JUGA:Tanda Kekurangan Vitamin C yang Perlu Kamu Waspadai
Folat (Vitamin B9): Penting untuk pembentukan sel darah merah dan fungsi sel yang sehat. Meskipun tidak tinggi, terong ungu tetap berkontribusi pada asupan folat harian.
Vitamin K: Berperan dalam pembekuan darah dan kesehatan tulang. selain itu, terong ungu juga kaya akan nutrisi lain seperti vitamin A, vitamin C, folat, kalsium, kalium, serat, dan antioksidan. nutrisi-nutrisi ini secara keseluruhan berkontribusi pada berbagai manfaat dan membantu mengontrol gula darah.
BACA JUGA:Vitamin dari Buah-Buahan yang Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Manfaat Vitamin E Bagi Kesehatan yang Wajib Kamu Ketahui!
Vitamin A: Penting untuk penglihatan dan kesehatan kulit. terong ungu mengandung vitamin A, tetapi dalam jumlah yang tidak terlalu tinggi. vitamin A, pada terong ungu berperan sebagai antioksidan dan penting untuk kesehatan mata. selain itu, terong ungu juga mengandung Vitamin C, Vitamin K, folat, kalium, dan serat, serta senyawa fitokimia yang bermanfaat bagi kesehatan.
Vitamin B3 (Niacin): Berperan dalam metabolisme energi dan fungsi saraf. Selain vitamin, terong ungu juga kaya akan antioksidan, serat, kalium, dan senyawa tanaman bermanfaat lainnya yang berkontribusi pada berbagai manfaat kesehatan. Niacin membantu tubuh memecah lemak, protein, karbohidrat, dan alkohol untuk menghasilkan energi. ia juga terlibat dalam produksi enzim dan kolesterol.
Sumber: