Resep Tahu Cabe Garam : Menu Sederhana Ala Rumahan

Tahu Cabe Garam --
CURUPEKSPRESS.COM - Tahu cabe garam adalah penganan khas Kota Bandung yang dapat dinikmati sebagai camilan. Rasanya yang gurih, asin, dan pedas, sungguh memanjakan lidah.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu putih
- 4 buah cabai keriting merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 tangkai daun bawang
- 3 sdm tepung serbaguna
- 1/3 sdt garam
- 200 ml minyak goreng
- 1/2 sdm margarin
BACA JUGA:Resep Bandeng Kuah Asam Mangga Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering Sederhana
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua bahan.
- Geprek bawang putih, lalu cincang semi halus. Belah cabai rawit menjadi dua atau tiga, lalu iris tipis. Untuk daun bawang dan cabai keriting merah potog kecil-kecil, untuk kedua bahan ini saya lebih suka motongnya pakai gunting, mudah dan gak capek.
- Belah tahu menjadi 3-5 bagian, hati-hati jangan agak hancur seperti punya saya. Atau bisa juga dadu, entah kenapa saya lebih suka pipih gini karena mudah dibalut tepung dan garing menyeluruh.
- Balurkan tepung secara merata ke potongan-potongan tahu.
- Panaskan minyak, goreng tahu sampai emas kecoklatan seperti di foto. Tiriskan.
- Lelehkan mentega di pan anti lengket, api sedang ke kecil.
- Masukkan cabai keriting dan cabai rawit terlebih dahulu yang tidak terlalu mudah layu dan gosong.
- Setelah cabai rawit dan cabai keriting setengah layu, masukkan bawang putih dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar agar tidak gosong.
- Masukkan garam . Aduk sampai semua bahan layu tapi tetap cerah warnanya, lalu matikan kompor. Jika suka yang lebih matang/agak kering tumis lebih lama lagi.
- Tuang sambal cabai garam ke tahu goreng tepung. Siap dihidangkan
Sumber: