Resep Tahu Cabe Garam : Menu Sederhana Ala Rumahan

Resep Tahu Cabe Garam : Menu Sederhana Ala Rumahan

Tahu Cabe Garam --

CURUPEKSPRESS.COM - Tahu cabe garam adalah penganan khas Kota Bandung yang dapat dinikmati sebagai camilan. Rasanya yang gurih, asin, dan pedas, sungguh memanjakan lidah.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 buah tahu putih
  • 4 buah cabai keriting merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 tangkai daun bawang
  • 3 sdm tepung serbaguna
  • 1/3 sdt garam
  • 200 ml minyak goreng
  • 1/2 sdm margarin

BACA JUGA:Resep Bandeng Kuah Asam Mangga Ala Rumahan

BACA JUGA:Resep Orek Tempe Kering Sederhana

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Geprek bawang putih, lalu cincang semi halus. Belah cabai rawit menjadi dua atau tiga, lalu iris tipis. Untuk daun bawang dan cabai keriting merah potog kecil-kecil, untuk kedua bahan ini saya lebih suka motongnya pakai gunting, mudah dan gak capek.
  3. Belah tahu menjadi 3-5 bagian, hati-hati jangan agak hancur seperti punya saya. Atau bisa juga dadu, entah kenapa saya lebih suka pipih gini karena mudah dibalut tepung dan garing menyeluruh.
  4. Balurkan tepung secara merata ke potongan-potongan tahu.
  5. Panaskan minyak, goreng tahu sampai emas kecoklatan seperti di foto. Tiriskan.
  6. Lelehkan mentega di pan anti lengket, api sedang ke kecil.
  7. Masukkan cabai keriting dan cabai rawit terlebih dahulu yang tidak terlalu mudah layu dan gosong.
  8. Setelah cabai rawit dan cabai keriting setengah layu, masukkan bawang putih dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar agar tidak gosong.
  9. Masukkan garam . Aduk sampai semua bahan layu tapi tetap cerah warnanya, lalu matikan kompor. Jika suka yang lebih matang/agak kering tumis lebih lama lagi.
  10. Tuang sambal cabai garam ke tahu goreng tepung. Siap dihidangkan 

Sumber: