Resep Wadai Gegauk Khas Banjar

Resep Wadai Gegauk Khas Banjar

Wadai Gegauk--

CURUPEKSPRESS.COM - Gagauk atau Gegauk adalah penganan khas Banjar yang terbuat dari campuran tepung ketan dan kelapa parut, berisi gula merah, dibungkus dengan daun pisang .

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr kelapa parut setengah tua
  • 75 gr tepung ketan putih
  • Secubit garam

BACA JUGA:Resep Lemper Isi Ayam Suwir

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Cumi Bikin Nagih

 

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah, campur tepung ketan, kelapa parut dan garam
  2. Isi 1/2cetakan dgn adonan, beri gula merah sisir
  3. Tutup kembali dgn adonan
  4. Kukus selama 15-20menit. 
  5. Sajikan

Sumber: