Resep Pepes Jamur Tiram Simple

Resep Pepes Jamur Tiram Simple

Pepes Jamur Tiram --

CURUPEKSPRESS.COM-Pepes adalah teknik memasak khas Indonesia, khususnya dari daerah Pasundan, di mana bahan makanan dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus atau dipanggang. Istilah "pepes" juga bisa merujuk pada makanan yang dihasilkan dari teknik memasak ini. Bahan-bahan yang biasa dipepes antara lain ikan, ayam, tahu, tempe, atau sayuran, yang dibumbui dengan berbagai rempah dan terkadang ditambahkan daun kemangi. 

Yuk simak resep dibawah ini,

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr jamur tiram
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • 1 ikat daun kemangi
  • Cabe rawit utuh 
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 3-5 cabe merah besar

BACA JUGA:Resep Nasi Kuning Hintalo Simple

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bakso Ala Rumahan

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur tiram yang sudah dicuci dan suwir-suwir.
  2. Aduk-aduk kemudian masukkan daun kemangi. masak hingga matang.
  3. Masukkan telur aduk rata. Ambil selembar daun beri tumisan jamur dan pasang ranjau (cabe rawit) bagi yang suka pedes. Lipat dan semat lidi, lakukan hingga habis.
  4. Panggang di atas pan bolak balik hingga matang.

Sumber: