Resep Sate Padang, Dijamin Bikin Nagih!

Resep Sate Padang, Dijamin Bikin Nagih!

Sate Padang-Sc YouTube @desmawati kuretangi-

Setelah itu, masuk kan daging dan tumis hingga ayam setengah matang, usahakan ayam jangan sampai masak ya teman-teman “kenapa?” agar ayamnya mudah untuk ditusuk dan tidak mudah hancur, lalu diamkan ya hingga dingin. Sambil menunggu ayamnya dingin agar bisa ditusuk, kita lanjut buat kuah sate nya.

BACA JUGA: Resep Bumbu Marinasi Sate Sapi Khas Nusantara Untuk Menu Idul Adha, Dijamin Semua Suka

BACA JUGA:Resep Sate Kere Khas Solo

 

Pertama kita siapkan semua bumbu lalu digiling hingga halus kecuali garam, bubuk sate, tepung, serai, daun jeruk, daun salam dan juga dan kunyit.Setelah itu masukkan minyak dan tumis hingga harum, lalu baru deh masukkan daun salam, kunyit, jeruk, dan serai. Lalu masukkan juga tulang ayam dan tumis hingga masak.

Setelah itu masukkan air dan langsung buat adonan tepungnya dengan menambahkan air yang disiram didalam kuali bumbu sebanyak 2 centong lalu aduk dengan garam, penyedap rasa, dan bubuk sate hingga tercampur rata ya.  Lalu masukkan adonan berisi tepung beras ini kedalam air yang berisi bumbu sebelum mendidih, jangan sampai menaruhnya disaat mendidih karena akan membuat kuah sate mencair ketika dingin. Aduk terus-menerus hingga mendidih dan jangan ditinggal.

Jika sudah selesai membuat kuah satenya, kita lanjut tusukkan ayam yang sudah dimasak setengah matang tadi menggunakan tusuk sate, lalu jika sudah selesai kita bakar deh dengan menggunakan api arang dan sembari dikipas kipas.

Jika dirasa sudah matang sate diangkat dan siap dihidangkan, jangan lupa siram dengan kuat satenya yang kental dan gurih ya.

 

*) Penulis merupakan peserta magang di Curup Ekspres Online

Sumber: