Resep Selai Srikaya Khas Pontianak
ILUSTRASI/NET Selai Srikaya Khas Pontianak (foto by google, 27/02/23)--
Bahan-bahan:
- 4 butir Kuning telur (saya pake telur omega)
- 5 Sdm Gula Halus (75gr)
- 3 Sdm Gula pasir kuning (45 gr)
- 250 ml Santan Kental (saya pake satu kotak 200ml + 50ml air)
- 5 Lembar daun pandan
- secubit garam
Cara Membuat:
- Campur jadi satu gula halus, santan dan kuning telur, aduk rata sampai gula larut, saring.
- Lelehkan 45 gr gula pasir dengan api kecil hingga jadi caramel, diamkan sebentar.
- Masukkan langkah No.1 kedalam caramel tambahkan pandan & garam, masak dengan api kecil, kurang lebih 10 menit, aduk terus hingga menyatu, hingga mengental.
- Setelah dingin, masukan dalam toples, simpan dalam kulkas biar lebih awet.
Sumber: