Resep Puding Telor Ceplok yang Lembut dan Unik

Resep Puding Telor Ceplok yang Lembut dan Unik

ILUSTRASI/NET Puding telor ceplok yang lembut dan unik (foto by google, 02/03/23)--

Bahan kuning telur:

  • 1 bungkus nutrijel rasa mangga
  • 1 bungkus nutrisari rasa mangga
  • 1 bungkus susu kental manis (40 ml)
  • 4 sdm gua pasir
  • 700 ml air

Bahan putih telur:

  • 1 bungkus agar-agar plain (7gr)
  • 2 bungkus susu kental manis (40ml)
  • 8 sdm gula pasir
  • 800 ml air
  • cetakan mika secukupnya
  • cetakan kue talam secukupnya

Cara membuat :

  • Untuk awalnya Buat bagian kuning telur terlebih dahulu. Campurkan nutrijel, nutrisari, gula, skm dan air. Tunggu sampai mendidih.
  • Selanjutnya jika sudah mendidih, matikan api, tuang adonan agar kuning telur ke dalam cetakan kue talam. Isi 3/4 saja. Begitu seterusnya sampai habis dan Biarkan dingin dan mengeras.
  • Sambil menunggu bahan kuning mengeras, buat bagian putih telur. Campurkan 1 bungkus agar-agar plain, 2 bungkus skm, gula pasir dan air. Didihkan. Apabila sudah mendidih, matikan api. biarkan uap berkurang
  • Apabila bagian kuning telur sudah mengeras, masukkan ke dalam cup mika dg posisi terbalik. Kemudian siram perlahan dengan adonan agar putih. Selanjutnya Biarkan mengeras. 

Sumber: