Resep Botok Daging Sapi Sehat Tanpa Minyak
ILUSTRASI/NET Botok Daging Sapi (foto by google, 17/03/23)--
Bahan-bahan:
- 200 gr daging sapi (potong kecil, dan rebus sebentar)
- 5 sdm kelapa parut
- 2 butir telor
- Sedikit seledri
- 400 gr tahu putih
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 gr asam jawa/setengah sdt
- 2 rawit
- Garam, gula (sesuaikan selera)
- Daun pisang
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu. Kemudian taruh diwadah untuk mencampur dengan bahan lainnya.
- Potong seledri kecil-kecil dan haluskan tahu putih.
- Campurkan potongan seledri, remahan tahu, kelapa parut, daging dalam wadah yang berisikan bumbu, dan masukkan juga telor.
- Kemudian kocok lepas semua bahan.
- Taruhlah beberapa sendok di atas daun pisang, jangan lupa sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus selama kurleb 15 menitan.
- Sajikan.
Sumber: