Resep Martabak Lenggang, Takaran Sendok , No Mixer dan No Ribet

Resep Martabak Lenggang, Takaran Sendok , No Mixer dan No Ribet

ILUSTRASI/NET Martabak Lenggang (foto by google, 24/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 17 sdm tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 300 ml air ( atau 20 sdm air)
  • Seujung sdt garam
  • 1/2 sdt ragi

Cara membuat:

  • Dalam wadah campur terigu, gula, air ragi, garam lalu kocok rata.
  • Masukkan telur, kocok rata kembali.
  • Diamkan 1 jam, aduk rata lagi, beri warna sesuai selera.
  • Ambil secentong sayur adonan, tuang dalam pan, masak dengan api kecil sampai matang.
  • Taruh dipiring, beri isian , lipat dua, tekan-tekan ujungnya dengan garpu dikedua sisi .
  • Martabak lenggang siap dinikmati.

 

Sumber: