Rekomendasi Menu Simple, Pempek Telur Dos Tanpa Ikan, Ini Resepnya..

Rekomendasi Menu Simple, Pempek Telur Dos Tanpa Ikan, Ini Resepnya..

ILUSTRASI/NET Cara membuat Pempek Telur Dos Tanpa Ikan enak dan simple (sumber foto by google, 12/04/23)--

Bahan-bahan:

  • Bahan A (biang):
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm kaldu bubuk (bebas mau pake kaldu ayam/jamur/dll sesuai selera)
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air panas yg mendidih

Bahan B: 

  • 2 butir telur
  • 300 gr tepung sagu tani

Isian:

  • Telur secukupnya, kocok lepas

Cara membuat:

  • Dalam baskom campurkan semua bahan A kecuali air panas mendidih, aduk rata. 
  • Setelah itu tuang air panas mendidih tsb secara bertahap sambil diaduk ya dengan spatula/sendok kayu saja hingga menjadi satu adonan yang kalis. 
  • Setelah itu masukkan 2 butir telur, aduk rata dgn adonan biang A lalu masukkan tepung sagu tani secara bertahap dan aduk ulenin hingga tercampur rata menjadi satu adonan.
  • Balurkan tangan dengan sedikit tepung sagu, ambil adonan secukupnya lalu isi dengan telur yang sudah dikocok tsb (bentuknya, besarnya dan banyaknya isian bebas sesuai selera) seterusnya begitu hingga adonan habis terisi.
  • Lalu rebus pempeknya dalam air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.

Note: pempek dos ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng.

Sumber: