Resep Ogura Cake Lembut dan Moist Bangett

Resep Ogura Cake Lembut dan Moist Bangett

ILUSTRASI/NET--

FOOD CURUPEKSPRESS.COM- Ogura Cake adalah kue yang berasal dari daerah batu pahat malaysia, Ogura cake ini memiliki tekstur yang lembut serta kuenya sangat moist sekali.

Jika kamu penasaran boleh banget nih kamu recook resep ogura cake dibawah ini.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  •  5 butir Kuning Telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 gr Minyak
  • 80 gr Santan instant kental
  • 1 sdt Pasta Pandan
  • 85 gr Tepung Kunci biru

Bahan Putih Telur :

  • 5 btr Putih Telur
  • 85 gr Gula Pasir kastor
  • 1/4 sdt  peresan jeruk nipis

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. aduk pake whisk 5 kuning telur+1 telur utuhnya,disusul minyak dan santan tambahkan esens..
  2. Ayak tepung di atasnya,sambil diaduk pake whisk sampai rata
  3. Kocok putih telur tambahkan CTT smpe keluar busa
  4. masukkan gulapasir bertahap 3x sampai mengembang putih kaku
  5. Masukkan kocokan Putih telur ke pasta no 1bertahap 3x, aduk menggunakan spatula
  6. Tuang di loyang kotak yang udah di alasi kertas roti 
  7. Panggang dengan suhu 170 derajat dengan sistem (alasi loyang utama dengan loyang lain yg lebi besar di isi air 1.5cm jadi posisi loyang utama bawahnya kerendem air sdikit) ini keharusan untuk ogura
  8. Panggang kurang lebih 40 meni
  9. setelah itu tes tusuk kuenya jika sudah matang keluarkan dari oven
  10. lepas kertas rotinya dan potong sesuai selera
  11. Ogura Cake siap di sajikan

 

Sumber: